um Unternehmen in Magdeburg und Ostdeutschland dabei zu unterstützen, die Markt- und Unternehmensressourcen Chinas besser zu erreichen sowie verwenden, wurde eine strategische Vereinbarung zur Förderung der Investitionskooperation beider Richtungen von der Stadt Magdeburg und China International Investment Promotion Agency (Germany), welche zu der Investitionsförderungsagentur des Handelsministeriums der Volksrepublik China gehört, im Dezember 2017 unterzeichnet. Im Rahmen dieser Zusammenarbeit bemühen beide Seiten sich aktiv darum, eine Arbeitsplattform aufzubauen sowie die Zusammenarbeit in den Bereichen von Automobil- und Ersatzteilen, intelligenter Produktion, Chemie, neuer Energie und neuen Materialien voranzutreiben.

Vor diesem Hintergrund organisierte China International Investment Promotion Agency (Germany) der Investitionsförderungsagentur des chinesischen Handelsministeriums eine Delegation mit ca. 50 Personen aus chinesischen Regierungen und Unternehmen für einen Besuch der Stadt Magdeburg. Am 24. April 2018 in der Zeit von 10 Uhr bis 13:30 Uhr wird Matchmaking-Veranstaltung chinesischer und deutscher Unternehmen (Magdeburg) 2018 im Magdeburger Rathaus stattfinden, die von der Investitionsförderungsagentur des chinesischen Handelsministeriums, und der Stadt Magdeburg gemeinsam veranstaltet wird. Das Ziel der Veranstaltung besteht darin, den Austausch und die Zusammenarbeit von Unternehmen aus China,Magdeburg sowie Ostdeutschland und damit eine grenzüberschreitende Kooperationsplattform für Industriesektoren beider Länder aufzubauen und den Unternehmen bei dem Matchmaking der Märkte und Projekte beider Seiten zu helfen.

Sie sind hiermit herzlich zur Teilnahme an der Veranstaltung eingeladen.